Sprechzeiten der Schulsozialarbeit

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Kolleg*innen,

für die Zeit der Schulschließung meldet sich die Schulsozialarbeit aus dem Home-Office. Ich bin weiterhin für Euch und Sie erreichbar. Ich versuche die Angebote der Beratung und der Einzelfallhilfe weiterhin vorzuhalten.

Da zurzeit niemand einfach im Büro vorbeikommen kann, habt ihr/ haben Sie folgende Möglichkeiten mich zu erreichen:

Per Telefon: 015226399107, das geht immer Mo-Fr 10:00 bis 14:00 Uhr und nach Vereinbarung. Damit euch/ Ihnen keine Kosten entstehen, rufe ich gern direkt zurück.

Per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Schreiben geht immer, von mir gelesen und beantwortet wird nur tagsüber.

Per Instagram/ Facebook: jugendhaus_poessneck / Jugendhaus Pößneck

Liebe Schüler*innen, ruft an und schreibt mir:

bevor euch „die Decke auf den Kopf fällt“

falls ihr Ideen braucht, um mit Langeweile umzugehen

falls ihr Ideen habt, mit Langeweile klarzukommen, diese teile ich gern mit anderen wenn es zu Hause stressig wird

wenn ihr einfach einmal jemanden zum Reden oder Zuhören braucht Eltern und Lehrer*innen dürfen sich natürlich auch gern angesprochen fühlen.

Liebe Eltern:

Es ist in Ordnung:

Wenn Eure Kinder nicht alle Aufgaben schaffen.

Wenn Ihr euren Kindern nicht alles erklären könnt.

Streitet euch nicht wegen Hausaufgaben.

Schreit einander nicht an wegen Hausaufgaben.

Stattdessen:

Seid für die Kinder da!

Wenn die Coroan-Krise vorbei ist, wird sich nicht jedes Kind an die Hausaufgaben erinnern, aber jedes Kind wird sich daran erinnern, wie es sich in dieser Situation gefühlt hat. Jetzt umarmt eure Kinder und sagt, dass ihr sie liebt!

Liebe Grüße und bleibt gesund! Anja Behrenhoff (Schulsozialarbeiterin)