Auch uns, die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b, führte im Rahmen des Geschichts- und Kunstunterrichtes eine Exkursion auf die Heidecksburg, und zwar am 26.09.17. Begleitet von Frau Damm und Frau Koch durften wir hier Geschichte (Absolutismus,Barock, Rokoko) vor Ort erleben.

Nach interessanten Informationen zum prachtvollsten Barockschloss des 18. Jahrhunderts im Freistaat Thüringen und einer kurzweiligen Führung durch dessen Festräume erhielten wir die Möglichkeit, selbst in das Leben der Adligen am Hofe einzutauchen. So spürten wir zum Beispiel das Flair einer „Schlossparty“ hautnah, als wir in die Kleidung der Vornehmsten dieser Gesellschaft schlüpften, uns Perücken aufsetzten und im großen Festsaal einen kleinen Tanz einstudierten – selbstverständlich mit zeitgemäßer musikalischer Untermalung.

Eine gelungene Exkursion, die Geschichte lebendig werden ließ.

Jousy-Marie Heidrich