Schulgebäude

Unsere Schule wurde im Jahre 1985 als Typ Gera III errichtet und im Rahmen eines Thüringer Sanierungsprogrammes für Plattenbauschulen 2002/2003 verändert und wird ständig in Eigeninitiative neu gestaltet.
Das Gebäude präsentiert sich modern und lichtdurchflutet. Zentraler Platz ist das Atrium. Unter der Glaskuppel treffen sich Schüler zur Pause und werden Ausstellungen präsentiert. Eine Aula bietet 200 Personen Platz zu den verschiedensten Veranstaltungen und wird in einem Teil gleichzeitig als Speisesaal genutzt.
Beim Gang durch das Haus fallen weitere Bereiche auf: das ansprechend gestaltete Schülerbistro, der Getränkeautomat oder die zahlreichen Schließfächer, die helfen sollen, die Masse der Schultasche zu verringern. Überall befinden sich Arbeits- und Sitzecken, ein Aquarium läd zum Betrachten ein, die Treppenhäuser werden für Bilderausstellungen genutzt. Das Gebäude ist durch Bewegungsmelder und zentrale Schließanlage gesichert.

Behindertengerechte Ausführung

Die Schule verfügt über eine Rampe am Haupteingang, eine Behindertentoilette mit Notrufanlage und einen Fahrstuhl.

Schulhof / Weitere Gebäude

Das Schulgebäude befindet sich gemeinsam mit der Turnhalle, der stark sanierungsbedürftigen Kleinsportanlage, dem Schulgarten,einem Hortspielplatz, dem Pausenhof, dem "Grünen Klassenzimmer" und dem Parkplatz auf einem weiträumigen Gelände (ca. 3 ha), das durch Bäume, Sträucher, Rasenflächen, Barfußpfad, Planetenweg, eine Kräuterspirale und einen Teich ansprechend gestaltet ist.

Sporthalle
Die Turnhalle wurde 1985 gebaut und besitzt einen Parkettfußboden. Die sanitären Anlagen wurden 1996 erneuert und befinden sich gemeinsam mit den Umkleideräumen neben einer Galerie oberhalb der Spielfläche. Im Zeitraum August bis Oktober 2009 erfolgte die energetische Sanierung ( Isolation der Decke und Wände, neue Beleuchtung und Fenster)
Entfernung von Schule: 10 m
Größe: 386 m²